Новая книга #2 - издательство "Исход 15:2"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Новая книга #2

Анонсы книг > Норвел Хейз

Норвел Хейз. Ваша вера может исцелить вас

книга в продаже с 20 июня

Выдержки из готовящейся книги
#1

Мальчик-баптист, исцеленный через веру в Евангелие от Марка

У меня есть хороший друг, который был воспитан, как и я, в баптистской церкви. Он родился недоношенным. Части его тела были искривлены, потому что они никогда не развивались. Его кровь никогда не была здоровой, когда он родился то весил меньше чем два фунта (фунт = 454 грамма). Доктор сказал, что он проживет не долго, может несколько лет, и когда он станет подростком, он умрет.
Единственные проповеди, которые он слышал, были проповедями о спасении. Иногда он посещал христианскую церковь, но в церкви не проповедовали о божественном исцелении с помощью силы Божьей.
Он рос в доме Южных Баптистов, он знал, что можно было получить спасение через веру в Господа Иисуса Христа, но он ничего не знал о божественном исцелении. В результате этой нехватки знания об исцелении его тела мой искалеченный друг переносил мучение всю его жизнь, и когда он стал подростком, он лежал на своем смертном ложе без луча надежды.
Пять докторов, один из которых практиковал в большой Клинике Майо, объявили его случай как абсолютно безнадежный. Единственное, что сказали доктора хорошее, так это то, что никто в его состоянии не доживал до шестнадцати лет.
Вскоре он стал прикованным болезнью к постели и начал угасать. Казалось, что смерть была рядом. В этом состоянии он начал для успокоения читать Слово Божье. Он попросил Библию, и он начал читать с первого Евангелия в Новом Завете, с Книги Евангелие от Матфея. Так как с того времени он был парализован и почти ослеп, он мог читать только в течение короткого времени. Для него также было почти невозможно вести беседу, поскольку он сильно заикался. Его состояние было очень жалким!
Через нескольких дней, он, наконец, прочитал Евангелие от Матфея, после этого он начал читать второе Евангелие — от Марка. Его внимание привлек один стих, который он нашел в одиннадцатой главе. Это был двадцать четвертый стих, где Иисус говорил: «Потому говорю вам: (маленькому, деформированному и хромому мальчику, а также и всем другим искалеченным и больным людям) все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам».
Когда он прочитал этот стих, в его сердце начала зарождаться надежда, он прочитал этот стих много раз. Наконец он сказал: «Иисус, так как Ты в этом стихе говоришь правду, значит, я встану с этой кровати. Ты сказал: «Все, чего ни будете просить…», а я желаю встать с кровати». Он продолжал: «Бог, Ты знаешь, что я хочу пойти на Небеса, но я также желаю иметь здоровое сильное тело, как у других мальчиков, и Ты сказал, что я могу иметь то, что я прошу. Я молюсь, и я верю, и я получу».
Одиннадцать месяцев прошли, и ничто не случилось. Он день за днем ждал Бога, чтобы Он пришел и исцелил его, но это не происходило, потому что он не понимал, как высвободить веру.
В отчаянии он просил нескольких служителей прийти к нему домой. Он хотел спросить их, действительно ли Иисус имел ввиду то, что Он сказал в Марка 11:24. Пригласили трех служителей, два из которых так и не пришли. Наконец, через несколько дней, пришел третий служитель.
Служитель вошел в комнату, где он лежал на кровати. Очевидно, служитель был потрясен тем, что он увидел, поскольку парень был почти скелетом, обтянутым кожей. Он был ростом шесть футов (фут = 30,48 см) и весил только восемьдесят девять фунтов (примерно 40,5 кг). Казалось, что он скоро сделает свой последний вдох. Он лежал там, в ожидании чуда, шестнадцать месяцев, хватаясь за соломинку надежды.
Заикаясь, он старался спросить служителя на самом ли деле Иисус подразумевал то, что Он сказал в Марка 11:24. Служитель, думая, что мальчик не может говорить, взял его руку, погладил ее и профессионально набожным голосом сказал: «Терпи мой мальчик. Через несколько дней это все будет закончено». После этого служитель медленно отпустил его руку, и вышел из комнаты.
Мой друг сказал, что он потерял свет небольшого лучика надежды, который был у него. Он только добавил уныние мальчику, оставил его более подавленным и смущенным чем он был до этого визита. В комнате было очень темно, свет, на который он надеялся, погас. Он все еще плачет сегодня, когда говорит об этом.
Служитель вышел, остановившись в гостиной, он начал молиться за семью. Он просил Бога быть добрым к ним и дать им терпение во время тяжелой утраты и, по-видимому, неизбежной смерти их любимого сына. Мой друг услышал молитву служителя, и внезапно его дух захотел крикнуть: «Я не умру! Вы понимаете меня? Я не умру! Я не умру!»
После того, как служитель уехал, родственники вошли и спросили его:
— Сынок, какие цветы ты хочешь, чтобы были на твоих похоронах?
Он заикался:
— Это не имеет никакого значения. Я не буду видеть их.
Тогда они спросили:
— Какого служителя надо позвать служить на твоих похоронах? И какие ты хочешь, чтобы пели песни?
— Это не имеет никакого значения. Я не буду слышать их, — ответил он.
После беседы со служителем родные почти похоронили его, а он все еще дышал. Они обещали ему хорошие похороны.
Пути человеческие не Божьи пути. Пути человеческие погасят свет вашей надежды много раз, особенно если вы будете искалечены или сокрушены безнадежной неизлечимой болезнью. Вы не должны смотреть естественными глазами человека, если вы находитесь в подобном состоянии. Вы должны смотреть глазами Бога и смотреть на свет Его Слова.
Вы должны понимать, что лучшие и наиболее компетентные доктора на Земле могут смотреть на вас и говорить: «Нет никакой надежды». И самый компетентный служитель на Земле может смотреть на вас и говорить: «Нет никакой надежды». Но, несмотря на это, прямо сейчас Дух Бога может засиять через мрачное облако безнадежности и проникнуть через это Словом Бога, которое заявляет: «Ранами Его мы исцелились». Вся тьма в мире не могла погасить свет одной небольшой свечи; ни одно сомнение в мире не может остановить ваше исцеление, если вы сами не погасите луч надежды вашим неверием.
Библия учит, что вера без дел мертва (см. Иакова 2:17). Вы должны понять это и никогда не забывать об этом. Этот молодой, искалеченный друг должен был изучить урок веры в действии прежде, чем он мог быть исцелен. Слово Божье приносит нашим сердцам и духу силу Святого Духа. Святой Дух — Третья Личность Божества. Святой Дух не только Утешитель, но также и великий Учитель, Он пришел, чтобы привести моего друга к истине Святого Слова Божьего.
Мой друг тогда начал читать с пятой главы Марка, где Святой Дух открыл ему другую божественную тайну. Он читал, что женщина с неизлечимым кровотечением сказала: «Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею» (стих 28). Он читал, что она ослабленная вошла в толпу, но у нее была вера, что она получит то, что ей было необходимо, а именно — исцеление. Он читал, что она прикоснулась к Его одежде и высвободила свою веру. Немедленно Иисус вознаградил ее веру, и исцелительная сила вошла в ее тело. (Требуется только одно прикосновение Иисуса!) Когда он читал это, его вера начала опять усиливаться, и он обнаружил, что он должен приложить естественное усилие, что он должен действовать по Слову Божьему, потому что тогда он понял, что вера без дел мертва. Медленно он начал понимать, что, если он хочет увидеть чудо в своей жизни он должен использовать свою собственную веру, а не чью-либо веру, и он должен предпринять некоторое действия самостоятельно.
Я хочу сказать вам, мои друзья, что вера должна сопровождаться действием. Вера без дел мертва! Вы должны считать, что это верно, вы должны сказать, что это верно, и вы также должны действовать, так как это верно. Бог не врет. Его Слово не является фиктивным. Он не сочиняет истории для развлечения. Он говорит серьезно! Если вы действительно говорите серьезно и действительно хотите выздороветь, сделайте эти три простые шага: Верьте! Провозглашайте! Действуйте!
Поскольку этот искалеченный парень начал постигать истину активной веры, веру в действии, он своими локтями подтолкнул парализованную ногу с кровати, и она опустилась на пол как бревно. Далее он вытянул свои локти и пододвинул к краю другую ногу. Он не чувствовал свои ноги. Вторая нога также упала, как бревно. С большим напряжением и усилием он, наконец, собрался с силами, чтобы переместить свое тело на пол. Оно упало с глухим стуком, но ничто не произошло. Он начал ползти к ножке кровати, работая локтями, таща по полу свое тело. Он обхватил руками ножку кровати и сказал: «Иисус, Ты сказал в Марка 11:23, что мы можем иметь то, что мы говорим. Если я не буду сомневаться в Тебе в моем сердце, то я получу то, что я говорю. И Ты сказал в следующем стихе, Марка 11:24: «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам». Я верю в моем сердце, что Ты услышал мою молитву. Я считаю, что мое тело исцелено, и я исповедую это своими устами. После этого он начал кричать: «Стих из Евангелия от Марка 11:24 — мой! Я считаю, что я имею мое исцеление! Я считаю, что я исцелен! Я считаю, что я исцелен, потому что Марка 11:24 говорит, что я исцелен. Стих из Марка 11:24 мой! Я имею исцеление! Марка 11:24 принадлежит мне! Я имею исцеление! Я имею исцеление! Я исповедую, что это мое! Я признаю это перед Богом, и перед лицом дьявола и перед кем угодно еще, кто спросит меня, что Марка 11:24 принадлежит мне! Слава Богу, за здоровое тело! Спасибо, Иисус, за здоровое тело! Марка 11:24 принадлежит мне!»
В то время как он это выкрикивал, он почувствовал, что будто кто-то стоит над ним и льет на него теплый мед. Он чувствовал, как что-то сладкое лилось на его тело. Казалось, что это медленно лилось по его лицу и по его глазам, он стал хорошо видеть. Затем это полилось по его шее и его плечам, вниз по его телу, и затем начало заполнять его сердце, и новое сердце появилось в его груди. Органы, которые были искривлены, выпрямились и стали здоровыми. После этого тепло достигло его талии и потекло вниз на его парализованные ноги и его ноги стали сильными и прямыми. Он стал их чувствовать, и жизнь возвратилась к ним. У него появилась чувствительность и хорошая кровь, все его тело и все части его тела были восстановлены.
Он стоял прямо на полу и ходил. Он ходил. Он сказал людям, что Иисус исцелил его, и он не стыдился свидетельствовать об этом каждому встречному человеку. Очень важно, чтобы мы свидетельствовали о нашем спасении и исцелении людям. Библия, в Книге Откровение, учит нас, что: «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего… (см. Откровение 12:11). Поэтому я поощряю других, чтобы они рассказали людям хорошие новости о исцелительной Божьей силе.
Но вы должны помнить, что Марка 11:24 принадлежит не только ему. Если бы он не стоял на тех обетованиях стойко, то он умер бы давно. Много людей с безнадежными диагнозами скоро умрут, если они не изучат эти великие библейские истины и не поверят им, и не будут действовать в соответствии с ними, как это делал этот парень. Он не захотел оставаться без ответа, и мы не должны оставаться без ответа, когда Бог говорит: «Да». Но помните, что и вы должны сказать «Да». «Да» — это вера, соединяющая вас с Всемогущим Богом. «Да» — приводит вас в мир Божьих чудес, приносит вам силу Божью.

 
 
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню