Новая книга #1 - издательство "Исход 15:2"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Новая книга #1

Анонсы книг > Норвел Хейз

Норвел Хейз. Как быть водимым Духом Святым

книга в продаже с 20 июня

Выдержки из готовящейся книги
#1

У меня есть знакомая, которую я знаю много лет. Когда ей было семнадцать лет, она молилась, и Бог сказал ей: «Я хочу, чтобы ты пошла и начала проводить собрания в одном городе, а также построила церковь для Меня». Как вы думаете, Бог может использовать семнадцатилетнюю девочку-подростка? Представьте, вам семнадцать лет, и Бог говорил с вами и сказал вам идти в определенный город проповедовать и построить церковь для Него, а у вас нет никаких денег, чтобы сделать это? Если вы сказали: «Я не думаю, что я пошел бы», то знайте, этот ответ может позволит тысяче людей пойти в ад, и это будет вашей ошибкой. Но если Иисус говорил с вами и сказал вам сделать это, вы должны повиноваться Ему!
Иисус никогда не сотворил два одинаковых лица. Вы когда-нибудь задумывались об этом? Он никогда не сотворил чей-то рот одинаковым с вашим. Иисус никогда не сотворил второго человека, который имеет такой же голос как у вас. Он никогда не сотворял два одинаковых лица. Место, которое Он предназначил для вас, никем не может быть занято, потому что другой — не вы. Это — место, которое можете занять только вы.
Вы можете достигнуть людей, которых я не смогу достигнуть. Только вы знаете, как говорить с ними, и Бог может дать вам слова, чтобы достигнуть этих особенных людей. Вы не должны одних людей любить, а других не любить. Некоторые говорят: «Вы когда-нибудь встречали кого-то, кого вы не любите?» Я тратил на это много времени, но я не делаю это больше, потому что я был освобожден от этой проблемы. Я учился любить каждого независимо от того, кем он является или откуда он. Это не означает, что вы должны жить с ними, но вы действительно должны любить их и пробовать завоевать их для Бога, если конечно они позволят вам сделать это. Если они не позволят вам сделать это, то вы должны будете просто уйти.
Так вот, Бог сказал этой семнадцатилетней девушке идти в указанный Им город и проповедовать для Него. Вы могли бы сказать: «Я не верю в женщин-проповедниц». Ну и что?! Кому нужно знать о том, чему вы верите? Я был воспитан в церкви, где никто не верил в женщин-проповедниц.
После того, как вы будете крещены Святым Духом и начнете молиться в  Духе, начнете видеть в мире Духа, вы вскоре узнаете, что Бог — это Бог и что Он сделает то, что Он хочет сделать. И Он не должен спрашивать вас или кого-нибудь еще. Поскольку Бог — это Бог, Он делает то, что Он хочет сделать.
Эта семнадцатилетняя девочка сказала своей маме:
— Мама, я оказалась перед необходимостью поехать в один город Штата Луизиана и проповедовать, потому что Бог сказал мне поехать туда, проповедовать и построить церковь для Него в том городе.
— Я знаю это, голубушка. Я только ждала, чтобы Бог сказать это тебе, потому что Он уже сказал мне.
Она — мама, которая молится, у нее нет денег, но она приняла решение поехать со своей дочерью, поддерживать ее, молиться и помогать ей в работе.
Ни у одной из них нет денег, но они едут и встречают богатого человека. Мама со своей семнадцатилетней дочерью подходят к мужчине, и девушка говорит:
— Я молилась в моем родном городе, и Иисус заговорил со мной и сказал мне приехать сюда и проводить служения. Я собираюсь построить церковь в Вашем городе, но я сильно нуждаюсь в помощи. Я могу использовать Вашу землю?
Так как он был богатым бизнесменом в том городе, он сказал:
— Почему нет?
Если бы у меня был большой участок земли, а семнадцатилетняя девушка подошла бы ко мне и сказала: «Бог сказал мне приехать сюда и проповедовать. Я могу использовать Вашу землю?» Я бы конечно ответил: «Несомненно, я разрешаю Вам, делайте с ней, что хотите».
Они пришли на этот участок и начали вырывать руками сорняки. У них не было денег, чтобы купить сапку. В то время как она и ее мама вырывали сорняки, мимо шел пастор из Ассамблеи Божьей. Он спросил:
—   Леди, что вы делаете?
Семнадцатилетняя девушка ответила:
—   Мы вырываем сорняки, после этого мы сможем поставить здесь стулья и я смогу начать проповедовать.
—   Вы? — переспросил он с сомнением.
—   Правильно, я, — ответила она.
Далее она спросила, не знает ли он, где можно найти пианино. Сначала, он сказал:
— Нет, я не знаю, где Вы можете взять его.
Тогда она сказала ему:
—   В Вашей церкви ведь есть одно пианино, не так ли?
—    Да, — ответил он.
Тогда она продолжила:
—   Хорошо было бы, если бы Вы одолжили его мне.
Он подумал  некоторое время, а затем сказал:
— Я не могу одолжить Вам пианино из нашей церкви, потому что дождь намочит его, и оно испортится. Если бы у вас здесь был навес, чтобы мы могли поставить его под него, то я с радостью одолжил бы пианино Вам.
— Я буду иметь навес, если Вы поможете мне его построить, — сказала она.
Смело, не так ли? Но иногда мы не имеем, потому что не просим (Иакова 4:2). Если вам необходимо что-то, то вы просто оказываетесь перед необходимостью говорить. Конечно, к этому времени, он задается вопросом: «Как я мог ввязаться в это? Что заставило меня остановиться здесь?»
—   Хорошо, — сказал он, — у меня действительно есть два или три человека в церкви, которые являются плотниками. Они, возможно, смогли бы помочь Вам построить навес.
—   Они не сделают это, если Вы не попросите их, — продолжила она.
—   Хорошо, я пойду и попрошу их.
Они построили навес, и она получила пианино для собрания. На первое собрание пришло восемь человек. Она стояла там и проповедовала им. Следующим вечером пришло десять человек, и она проповедовала им. Затем пришли пятнадцать человек, и она проповедовала им.
Однажды вечером одна семья пришла на собрание, и когда она закончила, они опустились на колени и отдали свои жизни Иисусу. Они дрожали, кричали и плакали перед Богом. С ними был маленький мальчик, которого звали Джимми. Он был очень маленьким мальчиком. Во время служения он бегал вокруг всех и говорил: «Я собираюсь стать проповедником, как эта девочка. Я собираюсь стать проповедником». И действительно, он стал известным проповедником. Тысячи и тысячи людей были спасены благодаря его служению. Теперь вы увидели и поняли, почему Бог говорил с семнадцатилетней девушкой и послал ее проповедовать в открытом поле.

Норвел Хейз
Как быть водимым
Духом Святым

книга в продаже с 20 июня

 
 
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню